59859cc威尼斯官网

首页 > 集团要闻

59859cc威尼斯官网:59859cc威尼斯官网全力做好“五一”假期高速安全保畅工作

来源:相关子公司  发布时间:2022年05月04日

  4月30日零时起,高速公路“五一”假期7座以下小型客车免收通行费政策开始实施,高速公路上客流量明显增加。为保障人民群众“五一”假期安全顺畅出行,59859cc威尼斯官网在做好常态化疫情防控工作前提下,收费站严格落实“一站一策”和小车免费政策,服务区加大生活物资和油气能源储备,及时准确发布路网信息,组织开展志愿服务,为公众出行保驾护航。

武当山收费站工作人员向游客介绍景区游玩各项最新政策


  运营集团各高速公路收费站口,随处可见志愿者的身影。他们是答疑解惑的“百事通”,是指引路线的“活地图”,是便民服务的“志愿者”,也是为车辆排障的“修理工”……
  4月30日上午9时,武汉西收费站进口车道全部打开,节假日通行武汉西收费站的车流主要集中在小型客车,占比达九成。运营集团各站口提前预判,开足道口,科学合理设置水马和反光锥等车辆导流设施,根据小型客车占比大的特点,加大小型客车免费专道数量,增设“潮汐车道”,提升站口车辆通行效率。
  “您好,目前武当山景区已实施‘一票制’通票,我可以给您介绍。”武当山收费站志愿者杨万芸耐心为司乘解答。5月1日,湖北省内各景区迎来入园高峰,武当山、神农架、恩施大峡谷等收费站,迎来车流高峰。作为游客前往景区的必经站口,相关收费站坚持“未堵先疏”,积极与交警、路政、地方政府等部门联动,通过信息平台,向司乘及游客公布景区天气、路况信息及景区站口通行信息,让大家合理调整出行线路,错峰游玩。
仙桃收费站亭外发放纸券,?提高通行效率

  “气温回升,给大家送些纯净水,祝大家节日快乐!”5月1日,楚天公司后湖所负责人汪雄军,将两箱纯净水,送到收费广场匝道外的核酸采集点。“有你们在,我们共抗疫情,不用慌、不必慌、不能慌!”在省级联防联控机制统筹安排下,楚天公司积极配合属地卫生健康、公安等部门,为高速公路收费站出口防疫检测点免费提供基本生活、能源保障。
  “请妥善保管好您的纸质凭证,出站时出示查验,感谢您的配合。”5月1日上午,仙桃收费站当班员工李张雪子,站在入口安全岛上,发放了2000多张纸质凭证。面对不断增长的车流,她坚守岗位,顾不上喝一口水。为配合疫情防控工作,楚天公司各收费站提前准备50余万张纸质凭证。通过设置防疫检查提示牌、LED显示屏提示信息,提示司乘提前准备“两码一报告”;在收费站出口科学设置车辆导流设施,缓解因查验带来的通行压力;机电运维人员确保车道分频显示设备正常运行,根据防疫部门需要,推送车辆信息。坚决筑牢疫情防控的“前沿哨所”。

高家堰服务区“爱的”志愿者为货车司机免费派发矿泉水

  “您好,请您出示行程码、健康码,配合做好体温检测”五一期间,59859cc威尼斯官网服务区坚持24小时轮班值守制度,专人专岗负责“两码一温”查验,守牢服务区疫情防控“哨卡”关。
  5月1日中午,高家堰服务区广场停满了货车,“爱的”志愿者来到广。醭邓净夥雅煞⒖笕、盒饭,货车司机们纷纷点赞:“谢谢你们!只要经:北服务区,我总是能看见你们!”“爱的”就是爱的传递,通行引导有他们,救助帮扶有他们,咨询服务也有他们…他们就是服务区最温暖的一抹“红”。
  “以后看到交投能源加油站,我一定要去加油,你们的服务真是太赞了!”5月1日,郧阳加油站王春雨看到司机在一旁焦急地打电话,询问后发现由于汽车电瓶亏电无法启动。王春雨赶紧取来搭电工具帮助司机顺利打着车辆。五一期间“交投能源”全面推行“全员提枪加油行动”。组成“先锋突击队”助力假期保畅,做好“加油八步法”“八项便民服务”,免费提供擦车、路线指引等,为广大司乘提供优质温馨的服务。
鲁台停车区增设核酸检测点,为司乘提供免费核酸检测

  “太好了。停车休息时,顺便就能做个核酸,不用排队,真是太贴心了。”5月1日,货车司机黄师傅在联交投公司鲁台停车区做完核酸检测后,他对停车区增设核酸检测点这一暖心举措赞不绝口。此举措为过往司乘免费做核酸检测,方便物流车辆高效便捷运输。同时在施岗服务区,已全面启用的“司机之家”为过往司机提供免费淋浴、住宿、洗衣、开水供应、物品存放、免费WIFI等服务,能够有效解决司机路途中“吃饭难、休息难”等现实问题,收获过往司机一致好评。
  “师傅,把车子往我这边挪,走‘绿通’专用通道”,5月1日,一辆外地车牌的绿通车驶入新桥收费站,当班班长夏新引导司机驶入货车专用通道,并用对讲机通知属地防疫人员和绿通查验人员分别对其防疫信息和货物组织查验,加快其通行效率。联交投公司通过提前研判“五一”车流数据,针对货运物流推出多项暖心便民举措,在货运车流较大路段设置政策咨询台,切实做好防疫、费收等相关政策咨询,确保物流运输畅通。
 
59859cc威尼斯官网-中国有限公司